Domenica 23 febbraio 2014, ore 9.30, area workshop, padiglione B
Tavola Rotonda: “Prodotti agroalimentari: è ora di un’etichettatura trasparente”
La tavola rotonda mira a fare il punto sull’impellente problematica della scarsa trasparenza dell’etichettatura dei prodotti agroalimentari e in particolar modo del riso. L’assenza di tracciabilità conduce a condizioni di mercato critiche e penalizzanti sia per gli agricoltori che per i consumatori: aumento vertiginoso delle importazioni, crollo dei prezzi dei prodotti agricoli e informazioni fuorvianti ai consumatori.
I partecipanti, rappresentanti di diversi settori del mercato, porteranno il loro punto di vista e contributo sull’argomento.
Moderatore:
Lorenzo Tosi – giornalista “Terra e Vita”
Partecipanti:
Manrico Brustia – CIA
Paolo Carrà – Confagricoltura
Alice Cerutti – ANGA Vercelli-Biella
Salvatore Capozzolo – Camera di Commercio Sportello etichettatura
Paolo Dellarole – Coldiretti
Mario Francese – AIRI
Nicolas Russello – Altroconsumo
ASCOM