Luigi Cremona sarà il moderatore del nostro showcooking, gli abbiamo chiesto qual’è il ruolo dello Chef, oggi, nell’informare il consumatore sulla genuinità del cibo che gli viene servito a tavola. Ecco cosa ci ha risposto.
Un grande Cooking Show sarà al centro della prossima edizione di Fiera in Campo alla Fiera di Vercelli, e siamo convinti che sarà un successo. Perchè sempre di più lo Chef è protagonista: lo vediamo nel ristorante, nella vita quotidiana, alla televisione e via dicendo. E lo Chef si è anche evoluto, accanto alla responsabilità dei fornelli ha aggiunto altre valenze e tra queste la più importante per i suoi risvolti sociali ed economici, è quella di rappresentare il territorio di appartenenza. Serve a lui, per darsi un’identità più forte, serve al territorio che trova nello chef il suo miglior ambasciatore. Da qui nasce un filone di ricette, eventi, momenti che vedono in un rapporto sempre più stretto ingrediente e cuoco e che trovano nel Cooking Show la migliore e più completa espressione in quanto grazie al Teatro della Cucina lo Chef può direttamente spiegare al pubblico il perchè delle sue scelte, di come ha fatto la spesa, quali sono le caratteristiche di un ingrediente rispetto ad un altro apparentemente similare, mostrare come si prepara, quale è il suo apporto nella ricetta e alla fine dare la prova concreta di quanto detto grazie all’assaggio. E a Vercelli il Cooking Show sarà particolarmente ricco e vario, grazie alla varietà di prodotti che i giovani Agricoltori dell’ANGA porteranno da tutta Italia, e grazie alla varietà di Chef che abbiamo chiamato dalla Sicilia alla Puglia per arrivare al Piemonte.
Speriamo di averVi interessato e Vi aspettiamo!